search
preorder

Guacamayo escarlata

Ara macao

Red and Green Macaw (1758)

Descripción:
Especie distribuida desde el sur de Colombia hasta el norte de Bolivia, pasando por Ecuador, Perú y Brasil. Mide de 80 a 96 centímetros de longitud, siendo la especie más grande de su género. Posee un hermoso plumaje de color azul, rojo y amarillo y un fuerte pico en forma de gancho. Es muy popular entre la población local y en el mercado nacional e internacional, debido a su belleza y vivos colores. Es presa codiciada de extractores de fauna, habiéndose reducido drásticamente, en los últimos años, su hábitat y población. Anida en los huecos de los árboles, donde deposita de 2 a 3 huevos.