search
preorder

Guacamayo rojo

Ara chloropterus

Scarlet Macaw (1859)

Descripción:
Especie de distribución amplia. Desde las selvas del Darién en Panamá hasta el norte de Argentina. Habita en selvas tropicales de tierras bajas y en terrenos colinosos o montañosos. Mide entre 73 y 96 centímetros de longitud. Se alimenta de semillas grandes y frutas. Anida en los huecos de los árboles y palmeras, en las grietas de las rocas y en la arcilla de los barrancos. Su nidada no supera los 3 huevos.