search
preorder

Guacamayo azul y amarillo

Ara ararauna

Blue and Yellow Macaw (1758)

Descripción:
La distribución del Guacamayo Azul y Amarillo comprende Panamá, Colombia, Venezuela, las Guayanas, Ecuador, Perú, Bolivia, Paraguay y Brasil. Habita en selvas tropicales, en terrenos periódicamente inundables y en pantanos. Mide entre 73 y 86 centímetros de longitud. Presenta un cuerpo esbelto y una gran cola que le sirve de timón. Es de costumbres monógamas, elige una pareja para toda la vida. Se alimenta de semillas grandes y frutas. Anida en huecos de palmeras como el Aguaje Mauritia flexuosa, pudiéndose encontrar una asociación entre esta especie y el Guacamayo.