search
preorder

Pájaro Carpintero

Campephilus melanoleucos

Woodpeckers (1845)

Descripción:
Especie que habita en zonas boscosas de diferentes regiones de América. Mide aproximadamente 46 centímetros. El macho presenta la cabeza, cresta, garganta y cuello totalmente rojos. Su pico y patas son negras. La hembra es totalmente negra, excepto las plumas que rodean la base del pico. Se alimenta de gusanos, larvas e insectos que saca con su fuerte pico de la corteza de los árboles. Se caracteriza por emitir un fuerte grito, semejante a una carcajada.