search
preorder

Sharara

Anhinga anhinga

Anhinga (1766)

Descripción:
Especie que se distribuye desde el sur de los Estados Unidos hasta el norte de Argentina. Es un ave que se confunde con los cormoranes y en especial con el cushuri, distinguiéndose por su pico puntiagudo, ligeramente arqueado en la punta. Es una especie solitaria. Alcanza una longitud de 85 centímetros. Se alimenta básicamente de peces y pequeños crustáceos. Construyen su nido en forma de plataforma o semiesfera no muy profunda y poco elaborada, hecha de palitos y hojas secas, forrada con hojas verdes. La nidada suele ser de 3 a 5 huevos de color verde azulados, cubiertos por una capa de color blanco tiza que rápidamente se mancha de café. Se caracteriza por nadar con el cuerpo debajo del agua y por posarse con las alas abiertas sobre los troncos caídos y las ramas de los árboles.