search
preorder

Paucar

Cacicus cela

Yellow-Rumped Cacique (1758)

Descripción:
Distribuido por todo América del Sur, desde Panamá hasta Brasil y Bolivia, en bosques inundables o de altura y en zonas intervenidas. Alcanza una longitud de 28 centímetros, siendo las hembras de menor tamaño. Es un pájaro delgado, con los ojos de color azul. Su cuerpo es de color negro, con la cola, parte de su lomo y parte de las alas de color amarillo. Se alimenta de insectos, frutas y hojas. Característico por imitar el canto de otras aves y por sus nidos colgantes, fabricados con material vegetal y suspendidos de las ramas de los árboles.