search
preorder

Monjita, Pajaro cabeza amarilla

Agelaius icterocephalus

Yellow hooded blackbird (1766)

Descripción:
Distribuido por el norte de América del Sur. En Colombia, Perú, Brasil, Venezuela y Guayanas. En pantanos, cochas y pastizales húmedos. Alcanza una longitud de 15 a 18 centímetros, siendo la hembra un poco más pequeña que el macho. La cabeza del macho y su cuello son de color amarillo. Su pico es cónico y puntiagudo, de color oscuro. Su pecho y el resto de su cuerpo son de color negro. La hembra es de color pardo oliváceo, con la coronilla y los lados de la cabeza de color amarillo. Su pecho y vientre también son de color amarillo. Se alimentan de frutas, semillas e insectos.