search
preorder

Unchala

Aramides cajaneus

Grey Necked Wood Rail (1776)

Descripción:
Especie con una distribución amplia, desde México hasta Argentina, en bosques primarios o secundarios, generalmente en zonas de vegetación densa y sombreada. Es un ave de tamaño mediano, alcanza una longitud de 39 centímetros. Su cabeza y cuello son de color gris azulado. Su pecho es de color ocre, siendo su abdomen de color negro. Se alimenta de pequeños vertebrados e invertebrados, huevos de otras aves, semillas, frutos y otros alimentos de origen vegetal. Su nombre común hace referencia a su canto característico.