search
preorder

Camungo

Anhima cornuta

Horned Screamer (1766)

Descripción:
Especie que se encuentra en Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guayana Francesa, norte de Argentina, Perú, Surinam y Venezuela. Es un ave que habita en lugares cercanos a los depósitos de agua dulce, así como en las marismas. Se la encuentra en parejas o en grupos. Mide de 84 a 91 centímetros. Tiene un espolón en la frente y otro en las alas. Se alimenta de hierbas y raíces. Es característica por el sonido gutural que emite. Construye sus nidos cerca del agua, incubando de 3 a 6 huevos de color marrón claro.