search
preorder

Gavilán Mama Vieja

Busarellus nigricollis

Black Collared hawk (1790)

Descripción:
Se distribuye desde América Central hasta América del Sur. Ave rapaz que habita cerca de ríos, lagunas y estanques de agua. Las plumas de sus alas y cuerpo son de color marrón claro y oscuro. Las plumas de su cabeza son de color totalmente blanco, de ahí el nombre común que se le da. Las hembras son más grandes que los machos. Se alimenta de peces, insectos, moluscos y huevos de tortuga, también adopta hábitos carroñeros. Se la suele ver posada letárgicamente en las ramas de los árboles a orillas de los ríos de agua tranquila.