search
preorder

Tarántula de patas rosadas

Avicularia avicularia

Pink Toed (1758)

Descripción:
Distribuida ampliamente en América del Sur, en bosques tropicales. Pequeña tarántula arborícola que alcanza una longitud de 7 centímetros. Tiene pelos negros con pequeños reflejos rojizos en el abdomen. Sus patas son de color rosado en los extremos inferiores. Es de carácter tímido y huidizo, por lo que no se suele mostrar agresiva, aunque si se siente amenazada puede lanzar sus propios excrementos como defensa. Construye su nido de seda en las hojas de los árboles. Se alimenta de grillos, saltamontes, langostas, crías de ratón y pequeños polluelos. Del latin avicula polluelo-, haciendo referencia a una de las preferencias alimenticias, no la única, de la mayoría de especies del género.