search
preorder

Acarahuazú

Astronotus ocellatus

Oscar (1831)

Descripción:
En la cuenca del río Amazonas, en Perú, Colombia y Brasil. Presenta un cuerpo oval, alto y comprimido. Su boca es oblicua, con dientes pequeños, fuertes en varias series. La base de la aleta dorsal y anal es carnosa y escamada. Es de color gris oscuro en el dorso, amarillento naranja en el vientre. Presenta de 3 a 4 bandas transversales oscuras, con manchas negras redondeadas, circundado de rojo la parte inferior. Su aleta caudal es redondeada. Es omnívoro e insectívoro. Tiene gran aceptación para el consumo humano, por su excelente carne, además de ser una especie con gran aptitud piscícola. Los ejemplares juveniles son comercializados como peces ornamentales. Alcanza una longitud de 25 centímetros.