search
preorder

Rana cornuda

Ceratophrys cornuta

Horned Frog (1758)

Descripción:
En toda la cuenca del Amazonas, en bosques inundables y de tierra firme. Es una rana terrestre que se caracteriza por poseer una boca de tamaño más grande que su cuerpo y por tener unas calcificaciones a modo de cuernos en la parte superior de los ojos. Las hembras miden 12 centímetros de longitud y llegan a pesar 130 gramos, los machos son más pequeños. Presentan colores variables, del verde al marrón, con manchas oscuras en el dorso. Son ranas nocturnas, aunque se puede observar a ejemplares juveniles durante el día. Se alimenta de hormigas, escarabajos, pequeñas ranas, reptiles y mamíferos.