search
preorder

Sacha Pato

Cairina moschata

Muscovy Duck (1758)

Descripción:
Especie que se distribuye ampliamente por América Central y América del Sur. Habita generalmente en cochas y pantanos. Mide 84 centímetros de longitud, siendo la hembra de menor tamaño. Es un ave generalmente solitaria. Presenta colores verdes oscuros con tonos metálicos brillantes y una mancha de color blanco característica en las alas. Su pico es de color gris. El macho presenta la carúncula de color rojo. Se alimenta de vegetación acuática, insectos, peces y pequeños reptiles. Es fácilmente domesticable y se la encuentra habitualmente en las comunidades amazónicas. Construye sus nidos en los huecos de los árboles o entre los arbustos, en donde pone entre 8 y 15 huevos blancos con matices verdosos.