search
preorder

Lagarto negro

Melanosuchus niger

Black Caiman (1825)

Descripción:
El Lagarto Negro es natural del norte de América del Sur. Su distribución comprende la cuenca del Amazonas, desde la desembocadura hasta Perú y Bolivia. Puede llegar a medir hasta 6 metros de longitud, aunque el tamaño usual es de 2 a 3 metros. Es de hábitos nocturnos, habitando, generalmente, en cochas o lagunas y en quebradas de corriente tranquila. Se alimentan básicamente de peces, complementando su dieta con animales o aves. Su carne y piel es muy apreciada localmente, por lo que su población ha disminuido dramáticamente.