search
preorder

Pelejo

Bradypus variegatus

Brown Throated Three Toed Sloth (1825)

Descripción:
Habita en selvas húmedas. Se alimenta básicamente de hojas. Mide de 40 a 80 centímetros y pesa 4,5 kilogramos. Este perezoso forma parte del grupo de los tridáctilos; poseen tres poderosas garras en sus tres dedos, estas garras tienen una utilidad defensiva, pero sobre todo sirven como gancho para colgarse de las ramas. Otras características que posee esta especie son sus alargados brazos en comparación con sus cortas patas, posee una cara redondeada y una cola casi inexistente de 2 a 9 centímetros. Es de color marrón pálido con manchas blancas en las partes inferiores de la espalda.Su nombre genérico proviene del griego "bradys" -lento-.