search
preorder

Puerco espín

Coendou bicolor

Bicolor Spined Procupine (1844)

Descripción:
En toda la cuenca amazónica, en Colombia, Ecuador, Bolivia y Perú. Roedor que llega a pesar 4,5 kilogramos de peso, alcanzando su cuerpo una longitud de 56 centímetros. Característico por su pelaje modificado con fuertes púas y su gran tamaño. La cabeza es redondeada, los ojos pequeños y las orejas cortas y ocultas por las espinas. De color negro o gris oscuro. De hábitos nocturnos, de día duerme en los huecos de los árboles. Su cola es larga y prensil, lo que le ayuda a trepar fácilmente a los árboles. Se alimenta de frutas, hojas y hongos.