search
preorder

Tocón negro

Callicebus torquatus

Collared tiri (1807)

Descripción:
Distribuido por América del Sur, en la cuenca Amazónica. En Colombia, Perú, Venezuela y Brasil. Es un mono que alcanza una longitud de 37 centímetros y un peso aproximado de 1,5 kilogramos. El pelaje del cuerpo y la cola es largo y denso, de color negro o castaño oscuro. Presenta un collar ancho de color blanco en el cuello. Su barbilla es de color blanco y sus manos de color amarillento. Sus hábitos son arbóreos y permanece en las ramas altas o medias de los árboles casi todo el tiempo. Se alimenta de semillas, frutos, e invertebrados.