search
preorder

Tocón colorado

Callicebus cupreus

Coppery tiri (1823)

Descripción:
El tocón colorado habita en la cuenca amazónica, en Perú, Ecuador, Bolivia, Brasil y Colombia. Es un mono que alcanza una longitud de 36 centímetros, su cola mide de 33 a 48 centímetros. Puede alcanzar un peso de 1,4 kilogramos. Su pelaje es abundante, de color rojo cobre. Presenta cejas de color blanco y una banda en las manos del mismo color. El exterior de los muslos y antebrazos es de color castaño o amarillento y los pies son de color blancuzco. Se alimentan principalmente de frutas, aunque también consumen insectos, hojas y flores.