search
preorder

Machín negro

Cebus apella

Brown Capuchin Monkey (1766)

Descripción:
El machín negro se distribuye por Colombia, Venezuela, Las Guayanas, Brasil, Ecuador, Perú, Bolivia, Paraguay y el norte de Argentina. Habita en selvas lluviosas y bosques montañosos. Es una especie totalmente arborícola, que se mueve en grupos de 6 a 30 individuos. Se alimenta de frutas, semillas, néctar, insectos, crustáceos, reptiles, huevos de aves y pequeños mamíferos. Mide de 32 a 48 centímetros, pesando de 1,4 a 3,4 kilogramos. Su cola mide 47 centímetros. Es de color marrón oscuro, con la cara y morro con manchas de color crema.