search
preorder

Machín blanco

Cebus albifrons

White Fronted Capuchin Monkey (1812)

Descripción:
El machín blanco se distribuye por Colombia, Venezuela, Ecuador, Perú, Brasil y Bolivia. Habita en bosques, selvas y manglares. Prefiere la vegetación primaria. Es una especie arborícola. Se mantiene en grupos de hasta 30 individuos y se alimenta de frutas, semillas y néctar. Su cuerpo mide hasta 46 centímetros de longitud, midiendo su cola 47 centímetros. Pesa en torno a los 3,2 kilogramos.