search
preorder

Maquisapa ceniza

Ateles belzebuth

White Bellied Spider Monkey (1806)

Descripción:
El maquisapa ceniza se distribuye por Colombia, Venezuela, este de Ecuador y norte de Perú y Brasil. Habita en bosques y selvas de vegetación primaria, preferentemente en selvas húmedas, aunque también se le ve en bosques secos. Se mantiene en pequeños grupos de 2 a 6 individuos. Se alimenta de frutas, cortezas, hojas y flores. Mide 58 centímetros. Su cola llega a medir 90 centímetros. Pesa hasta 10,4 kilogramos. Se caracteriza por poseer brazos y piernas extremadamente largos, que son utilizados para trepar y sujetarse a las ramas con gran facilidad. Su cola es prensil. Su pelaje es de color marrón oscuro.