search
preorder

Musmuqui

Aotus nancymae

Nancy ma's Night Monkey (1983)

Descripción:
Especie que se distribuye por Perú, Brasil y Colombia y en gran parte de la cuenca Amazónica. Habita en las selvas de tierras bajas y tierras altas. Su cuerpo mide de 40 a 50 centímetros de longitud. Pesa aproximadamente 800 gramos. Es de hábitos nocturnos. De color variable, del amarillo pálido al naranja brillante. Su vientre es de color gris a café. Su pelo es corto, suave y abundante. Tiene grandes ojos de color marrón amarillento. Se alimenta de insectos, artrópodos, frutas y semillas.