search
preorder

Leoncito

Cebuella pygmaea

- (1940)

Descripción:
El leoncito o mono de bolsillo se distribuye por Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia y el occidente de Brasil. Habita en bosques lluviosos, en zonas próximas a los cursos de agua. De hábitos diurnos y arborícolas. Se caracteriza por emitir aullidos muy agudos, muchos de ellos de longitud de onda tan alta que son imperceptibles para los humanos. Se alimenta de savia de los árboles, frutas, insectos y pequeños vertebrados. Mide de 12 a 16 centímetros, su cola mide 23 centímetros. Pesa 150 gramos. Tiene color marrón con pequeñas manchas claras. La cola presenta anillos negros.