search
preorder

Huapo colorado

Cacajao calvus

Bald-headed uakari (1847)

Descripción:
Distribuido por la cuenca amazónica, en Brasil, Perú y Colombia. Habita en selvas tropicales inundables. En la copa de los árboles. Mide de 36 a 57 centímetros. Pesa hasta 3 kilos. La hembra es menor que el macho. Se caracteriza por tener todo el rostro, la frente y la parte superior del cráneo carentes de pelo y de un color rojo que se destaca y contrasta con el resto del cuerpo, que presenta pelaje espeso de color castaño, grisáceo o blancuzco. Sus colmillos son bien desarrollados. Se alimenta de frutas, semillas, hojas, flores e invertebrados.