search
preorder

Pelejo de Altura

Choloepus didactylus

Linne's two-toed sloth (1758)

Descripción:
Distribuido por América del Sur, en la cuenca amazónica, en Perú, Brasil, Colombia, Guyana y Venezuela. Mide de 50 a 73 centímetros de longitud. Su pelaje es largo, de color marrón grisáceo. Posee dos poderosas garras que le permiten asirse con seguridad a las ramas de los árboles. Sus brazos y piernas son alargados, del mismo tamaño. Su cabeza es pequeña y redondeada. Tiene ojos grandes y nariz redondeada. Es un animal solitario, diurno y arbóreo. Es buen nadador y se le puede observar en muchas ocasiones cruzando los ríos amazónicos. Se alimenta de hojas, frutas y semillas.