search
preorder

Pato Media Luna

Anas discors

Blue-Winged Teal (1766)

Descripción:
Especie distribuida ampliamente por América del Norte, América Central y América del Sur, en lagos, lagunas y campos inundados de agua dulce. Alcanza una longitud de 40 centímetros. Su plumaje es de color marrón claro con manchas parduzcas, su pico es amarillento y parte de sus alas son de color azul. El macho tiene la cabeza de color gris oscuro, ojos negros y, delante de ellos, una mancha blanca con forma de media luna. Los machos son ligeramente más grandes que las hembras. Se alimenta del follaje de la vegetación acuática y diferentes animales acuáticos, complementando su dieta con semillas. Construye sus nidos entre la vegetación o en los huecos de los árboles, en donde pone de 6 a 14 huevos de color crema.